EthosData 虚拟数据室 博客

如何选择虚拟资料室?

2011-12-11 16:29:00 / by Di Wu posted in ethosdata, virtual data room, Data Security, China

0 Comments

一般来说,当您需要与外界交换、共享、讨论一些机密文件时,选择一个安全可靠的虚拟资料室至关重要。优秀的虚拟资料室可以让您在与外界共享文件的同时,确保您的文件不会被泄露或更改,并随时向您提供资料室内所有资料的使用情况。因此,在您选择资料室供应商时,以下特征显得尤其重要:

    • 全年无休的24小时专业服务。经验告诉我们,当您需要大量交换或共享来自不同地点,不同参与者的文件时,这一特征尤其重要。
    • 明确的历史记录。一流的虚拟数据库会为您提供精确的历史记录,您可以随时随地查看文件是否曾被浏览、下载、甚至是改动。
    • 容易使用,运作流畅。简单、便捷、安全是评价一个虚拟数据室的主要标准。优秀的虚拟资料室没有复杂的流程和过多的插件。
    • 在企业交易或审查过程中,以电子邮件为基础取代过去的书面文件。
    • 当您结束一个交易时,在线历史记录将更精确的为您统计数据库内的资料信息。与传统的书面记录相比,虚拟数据库的统计更加详细、准确。


Read More

资料室可以减少有关兼并案的诉讼

2011-7-20 16:18:00 / by Di Wu posted in M&A, Law, Lawyer, legal, Data Security, dataroom general, dataroom

0 Comments





兼并诉讼的数量增加

现如今越来越多的关于兼并或合并的案件诉讼从一个方面反映了过去几年经济衰退给人们造成的影响。据路透社报道,仅去年一年,英国有关并购的诉讼案件数量上升了6倍。而这仅仅包括了那些实际被送到法院的案件数量,对于那些在被送达法院之前就被解决的案件更是多不胜数。至于诉讼的内容也是各种各样:买方起诉卖方、卖方起诉买方、投资者起诉管理者与股东。

究其原因,主要包括日益繁杂的交易流程、双方沟通不及时、迟迟无法达成协议等。正如 巴菲特所说,当潮水褪去了,你就会发现是谁一直在裸泳。然而,经验告诉我们,一个优秀的虚拟资料室可以有效的帮助交易各方大幅降低交易风险以及成本。

 

虚拟资料室对诉讼的影响

虚拟资料室的特性,有助于兼并或合并交易的顺利进行,从而减少相关诉讼案的发生:

    • 文件结构性。任何曾经参与过兼并或合并交易的人都很清楚创建一个结构简单、编码清晰的文件结构的重要性。我们坚信,对于一个专业资料室来说,保持一个人人都熟悉的文件结构是必不可少的。

    • 责任制。一流的虚拟资料室要确保所有资料在任何时间都不会被改动。而一些顶级虚拟资料室拥有审计或报告的功能,详细统计了所有参与者在资料室中的一切活动,例如上传、下载、修改、浏览等。

    • 指引性与可靠性。历史记录表明,每当交易结束后,该交易的负责人将收到一个包含资料室内所有资料的CD或DVD。DVD的确能帮助项目负责人更好的了解交易过程中所有参与者的活动。但是一个可靠的在线记录则更精确的记录了文件被使用的时间等等,以确保文件没有被更改或丢失。


Read More

虚拟资料室的用途

2011-5-8 16:26:00 / by Di Wu posted in Law, Data Security, dataroom, hedge funds

0 Comments

在现代的兼并或合并交易过程中, 虚拟资料室的使用已经成为一种时尚。
 
Read More