EthosData 虚拟数据室 博客

虚拟资料室真的会增加交易的价值吗?

2012-1-8 16:11:00 / by Di Wu posted in Data Room, China

0 Comments

两三年前,人们曾对这个问题进行大量的讨论。慢慢的,大家得出了结论——无论哪种交易,资料室都是必需品,不管人们喜不喜欢。

Christopher Kummer博士和Vlado Sliskovic 曾对虚拟资料室对并购以及企业联盟的影响做了非常详细的调查。
Read More

虚拟资料室在中国(首次公开募股的时代)

2011-8-20 16:14:00 / by Di Wu posted in Dataroom tips, Data Room, IPO

0 Comments

虚拟资料室终于进入了中国大陆。然而,它在中国市场的用途与其他市场有着极大的区别。

在很多国家,虚拟资料室首先被使用于兼并或合并交易,尤其是一些跨国交易或有许多投标人参与的交易。一旦那些交易负责人或专家把虚拟资料室的概念应用在他们的交易中, 其他参与者就会争相效仿。而虚拟资料室的应用也会慢慢覆盖其他经济活动,如企业兼并或合并、国内外合资、虚拟董事会等。

中国市场是一个独特的市场。尽管在中国许多大型的跨国并购交易也使用了虚拟资料室,但虚拟资料室的普及程度十分有限。直到现在,人们才慢慢的开始使用网络资料室……

就像我们刚刚说到的,虚拟资料室在中国主要应用于初次公开募股。而受到外企的影响,一些在香港或其他国家上市的中国公司率先使用了虚拟资料室。当这些公司发现了网络资料室的优点,他们将在之后的交易中继续使用虚拟数据库。

最近我们刚刚与本地公司轩达资讯建立了战略合作伙伴关系,我们相信这将帮助我们更好的服务于中国企业,也将进一步推进虚拟资料室在中国的发展。
Read More