EthosData 虚拟数据室 博客

了解虚拟数据室 (虚拟资料室)的4 个要点

2012-11-13 3:37:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)价格

0 Comments

在并购过程中和其他风险投资交易中,总有一堆的文件必须提供给双方。在虚拟数据室(虚拟资料室)出现之前,这些文件保存在一个物理的数据库(资料室),而只有授权人员才可以接触到相关的文件。

这种处理方法的问题很明显,因为它要求每一个相关人员都要亲自到存储文件的数据库(资料室)去查阅资料。如果交易涉及的组织、公司位于不同的城市或国家- 甚至可能是不同的洲– 去访问这些数据库(资料室)的费用和精力是不小的。值得庆幸的是,云端运算的技术出现之后,现在我们拥有一个虚拟数据空间,令我们可以随时随地查看所需要的文件。这使得收购或合并过程的效率及速度--从交易准备到调查--无限加倍。但是,当我们谈及到虚拟数据室(虚拟资料室)的收费,又有什么考虑的因素?如何确保用最少的钱得到最好的服务?



1. 按页面还是按百万字节(MB)?


首先要考虑的是价格结构。虚拟数据室(资料室)的收费服务是按页面还是按百万字节(MB)的。如果文件主要是纯文本- 电子表格,书面报告,等– 那按MB收费的服务会比较恰当。但是,如果文件主要是图形和/或图片(例如专利原理图)等– 那按页面收费的服务会比较恰当。

 

2. 服务包括什么?


另一个要考虑的是所提供的虚拟数据室(虚拟资料室)包括的服务。有些数据室公司为了吸引客户,例出不同功能,但其实那些其它的功能是需要额外收费。一个典型例子就是加班和周末的工作标时,这特别在审查过程(Due-Dilligence) 中并不罕见,因为很多时候这个过程都是在公司下班时间才能执行的工作。此外,大部份的个案标时都超出最初原定的时间。你要避免这种情况,因为最后的收费可以超乎你的预算。

 

Read More