EthosData 虚拟数据室 博客

什么是虚拟资料室

2017-4-19 9:00:00 / by Tony Riha posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)

0 Comments

虚拟资料室在大多数人眼中是一个新鲜的词汇,其实这一技术在其他国家早已被广泛应用。随着国际化的发展,越来越多的专业人士选择离开发达国家回到本国发展。与此同时,他们将虚拟资料室的概念带回了国内。那么,虚拟资料室到底是什么?受益人群都有哪些?下面我们来一一介绍一下:

概念解析

首先让我们来看看虚拟资料室到底是什么。虚拟资料室是英文Virtual Dataroom(简称VDR)的中文翻译。每个公司对自身服务的称呼不同,也有人称其为虚拟数据库、虚拟数据室、或在线存储室等等。顾名思义,虚拟资料室是一个运行于虚拟环境的,可以储存文件的系统。随着现代科技的发展,网络技术为人们的工作生活提供了便利条件。                              

Read More

社会工程学,最薄弱的一环

2014-2-14 9:25:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室), 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)

0 Comments

Read More

虚拟资料室供应商——“安全删除文件”的小建议

2013-11-14 9:50:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室), 安全,保密

0 Comments

“作为一个虚拟资料室的供应商您是如何销毁文件的呢?当我想删除文件时又该怎么做呢?”

一个客户曾想我们提出以上的问题。

现在我们将主要聚焦在第二个问题上,并从一个长远的角度给您提供一些深入的分析。

我们要明白的第一件事情就是“删除键“是远远不够的。

Read More

虚拟资料室供应商的扫描是否安全?

2013-10-24 13:11:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室), 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商

0 Comments

保密性对选择虚拟资料室的供应商来说是至关重要的。一点点的泄露会使兼并收购的信息大规模的瓦解,只是早晚问题,但您依然需要完全相信您的员工处理这些文件。然而大多数的资料室现在都有大量的电子文件,在准备资料室时,许多的项目中您依然需要扫描许多文件。在这些情况下,您需要保证扫描过程与资料室有一样的安全保护。

您在选择一个扫描商时需要考虑以下六点:

1. 保密性

如果想保护您的文件不落入他人之手。当您使用资料室时,您应该确保与扫描的第三方公司签署保密协议,以确保文件的保密性。通常虚拟资料室的供应商在服务里都会包括文件扫描这一项。在提交机密文件之前,您应该询问这个过程将在那里进行以及如何进行。

2. 扫描常识

如果一些不清晰的文件被送到资料室是完全无效的。必须保证资料室的提供商能够为图片和文件选择合适的分辨率,使文件能够清楚的被阅读。文件需要以合适的分辨率扫描,通常图片是300 dpi,而文字一般150 dpi。

Read More

还在用FTP吗?3个转换为虚拟资料室的理由

2013-9-23 9:32:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)

0 Comments


如果您仍然在使用FTP或者其他网络数据存储系统来发送与工作相关的内容,我们建议您改为使用高效安全的解决方案—虚拟资料室。记得当初您发现FTP时,您认为他是如此一个高技术的功能吗?在网络安全成为人们关注的焦点之前的那些幸福的日子里,FTP是传递大量数据的非常好的方式。但是,FTP技术的使用已经超过40岁了,与现今的技术相比,可谓过时已久。

首先,FTP并不安全

处理公司文件安全是重中之重,老式的FTP方式并不能充分保障客户的信息安全。FTP的设计从未考虑过为数据流通加密,因此FTP很容易被黑客跟踪,成为主要攻击目标。敏感资料常常会被保存在一些通用路径中,如:

  • 人事记录

  • 密码

  • 财务信息

如果贵公司的重要资料,如银行信息,落入其他人手中,修补该漏洞是非常昂贵的 – 而虚拟资料室可以完全避免这种可能性。

Read More

一个虚拟数据室(虚拟资料室)的生命周期

2012-12-13 8:41:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)

0 Comments

虚拟数据室(虚拟资料室)的生命周期遵循一个相当标准的路线。因此提前计划出一个流畅的过程并按着计划这一步一步的执行,将更加有利于交易的协调性。使您的交易从开始到结束,没有间隔。

1)设计虚拟数据室(虚拟资料室)的结构

生命周期始于设计。根据交易的需求,设计基本的结构。而这个设计一般都是协同完成的,由客户公司的交易小组和服务提供商的交易协调员进行协商。在这个环节中,项目中的细节,例如交易的本质和范围都会被披露。

团队会将已授权的人员进行区分来进行管理上的改变,例如:

-添加或者删除用户。

-用问题和回答的形式来处理虚拟数据室(虚拟资料室)的询问请求。

-在协商中讨论的其他议题,根据虚拟数据室(虚拟资料室)的结构以及不同访问等级分配给参与者。

Read More

造成数据室不同的三个原因

2012-12-10 9:48:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)

0 Comments

当你在评估的虚拟数据室供应商的时候,通过询问和检查每个供应商的标准的问题问题的清单是一个很好的办法。然而,那些清单上没有列出的常见的问题,可能会造成数据室的失败。

寻找外包服务商

成本控制是很多行业外包的一个重要原因,当你寻找外包服务提供商时,要知道他们的产品的成分是否进一步外包非常重要。 引文这可能意味着,你寻找到的合作伙伴不是最终你要合作的人。

不能提供完整服务的小的资料室的供应商经常会将储存,管理,扫描和服务外包给其他供应商。从理论上讲,这似乎是一个合理的解决方案,但在实践中可能导致客户必须应对很多的挑战,如:

  • 处理时间滞后和服务器断开连接

  • 不同平台整合处理

所有这些问题都可能会导致文件传输延迟或泄漏机密,而这些可能是你不能承受的风险。

此外,还需要考虑数据室的声誉。 您所选择的供应商可能有一个完美无瑕的声誉,但他们的外包合作伙伴可能没那么优秀。 你要问你的供应商与他们合作的每家公司。从远期来看,如果有时间来验证的话,组件的服务外包给其他人可能会节省你很多的麻烦。

Read More

虚拟数据室(虚拟资料室)的隐性安全

2012-11-15 7:36:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室)

0 Comments

说到虚拟数据室(虚拟资料室)的安全性时,很多企业并不清楚哪些因素才是重中之重。完全相信数据室公司的销售代表可能是一个很大的错误。为了保证您的数据安全,在做出最后决定之前,公司应注意以下几个问题:

1)基础架构安全

服务器是虚拟数据室(虚拟资料室)的安全基础。因此采取一切可能的措施确确保文件资料的安全、保密至关重要。一个一流的数据中心会提供备用电源、多个连接口,并会实时复制信息。此外,定期扫描病毒、更新防火墙、持续不断的入侵检测以及紧急情况下的应急系统缺一不可。经验丰富的安保人员或严格的全天候视频监控也相当重要。

2)文件保护

Read More