EthosData 虚拟数据室 博客

虚拟资料室 – 安全的文件共享平台

2017-2-7 9:00:00 / by Tony Riha posted in 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室), 安全,保密, 文件共享

0 Comments

虚拟资料室一直协助收购、公开上市、资产拍卖以及兼并等交易。它在金融领域的广泛运用推动了其在其他领域的发张。公司现在面临的一个越来越严峻的问题是- 我们的文件在办公室内是否安全?就任务严峻的交易而言,如公司资产出售、   兼并与收购,保密性是至关重要的。公司交易秘密和战略性数据如果储存在共享网络上通过邮件传播就过于敏感了。假设如果肯德基的鸡肉秘方是存储在内存驱动器上,或是内部文件共享网络,并且在邮件中转发,那么这个秘方还会是“秘方”吗?这里,我们将看到虚拟资料室是如何代替驱动器、邮件、和内存驱动存储机密信息,同时我们也将解析它给我们带来的风险。

1) 文件资料的可获取性

在过去,交易的参与方会在一个封闭的会议室里呆上几天乃至几周共享机密文件和信息。如果主办公司与大多数潜在买家不在一个城市,交通与住宿费用会非常昂贵。这些都是过去了,现在资料室能为文件共享、设置权限提供一个安全可靠地储藏室。这些资料7天24小时全天候监控,这比文件共享平台和可移动硬盘要方便易行许多。

2) 安全性

在共享网络上储存机密文件或是通过邮件传播都是不安全的,会给您带来一下风险:

  • 商业间谍

  • 黑客

  • 恶意软件和病毒的攻击

  • 意外丢失或删除

  • 截取备份文件或非法访问电子邮件

  • 缺乏控制功能—文件能够打印、转发或复制

有中立的服务商提供的虚拟资料室能够帮助您降低这些风险,战略交易机密泄露的可能性,虚拟数据库能让您完全控制文件,及时用户已将文件下载到他们自己的电脑上。如果一个交易结束,或某用户从一个项目中移除,他桌面上的任何文件都能被远程锁定。

Read More

用户使用报告的隐形优势

2013-3-21 9:18:00 / by Di Wu posted in 文件共享

0 Comments

虚拟资料室方便、安全的特点使其受到专业人士的广泛喜爱,无论是收购、融资、资产抛售,甚至于房地产企业都倾向使用专业资料室来分享文件。

如果您经常使用虚拟数据室,并且对其各个功能都有所了解的话,您应该知道数据室除安全外还有一个很大的优点 -- 通过用户在资料室中的使用情况了解他们最感兴趣的话题。有了这些‘情报’您可以在谈判中占主导地位。

相关信息收集

在项目使用中我们发现,很多管理员,哪怕是经常使用资料室的客户,对这些功能的了解也不多。换句话说,很多有用的功能现在还处于未被管理员发现的状态。那么,虚拟资料室怎样收集这些信息呢?

  • 在报告中评估买方的兴趣所在
  • 审计跟踪
Read More

我需要一个虚拟数据室,可以用网盘替代吗?

2013-1-14 9:29:00 / by Di Wu posted in 文件共享

0 Comments

网盘、QQ邮箱或者Google Docs都是免费的文件传播工具,为什么我还要使用收费的虚拟资料室呢?当您使用网络媒介传播敏感文件时,了解各种传播媒介的特点十分重要。简单的说,不同的共享工具侧重点不同,并不是每一个都适用于重要文件资料的传输。 其中,在线数据室更适合用作重要文件、机密文档、敏感资料的交换。座位公司的领导者,您当然不希望公司的重要文件资料外泄。在众多文件交换工具中,虚拟资料室始终优于其他工具的原因有以下几点:

1. 安全性

虚拟数据室具有更高的安全性,因此这种资料室成为各大银行乃至政府部门的首选。虚拟数据室最重要的功能就是安全,其次才是容易使用。对于交易双方来说,资料的安全性、保密性都是非常重要的。

使用虚拟资料室,管理员可以远程控制用户权限,当项目关闭后,管理员可以将用户从项目中移除,同时也可通过修改权限设置远程锁定已被下载的文件。除了这些基本保护措施外,有些资料室提供添加水印等功能。管理员可以选择在文件上添加水印或限制打印功能。

2. 服务

从文件管理到项目更新,虚拟资料室可以为用户提供完整的、个性化的管理服务;其他文件共享工具很难做到这一点。专业的资料室供应商会给每个客户提供至少一个项目协调员协助您创建并管理整个资料室,这些交易协调员经验丰富,并提供24小时服务,用户可以随时与他们联系。

Read More