EthosData 虚拟数据室 博客

虚拟资料室 – 安全的文件共享平台

2017-2-7 9:00:00 / by Tony Riha posted in 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室), 安全,保密, 文件共享

0 Comments

虚拟资料室一直协助收购、公开上市、资产拍卖以及兼并等交易。它在金融领域的广泛运用推动了其在其他领域的发张。公司现在面临的一个越来越严峻的问题是- 我们的文件在办公室内是否安全?就任务严峻的交易而言,如公司资产出售、   兼并与收购,保密性是至关重要的。公司交易秘密和战略性数据如果储存在共享网络上通过邮件传播就过于敏感了。假设如果肯德基的鸡肉秘方是存储在内存驱动器上,或是内部文件共享网络,并且在邮件中转发,那么这个秘方还会是“秘方”吗?这里,我们将看到虚拟资料室是如何代替驱动器、邮件、和内存驱动存储机密信息,同时我们也将解析它给我们带来的风险。

1) 文件资料的可获取性

在过去,交易的参与方会在一个封闭的会议室里呆上几天乃至几周共享机密文件和信息。如果主办公司与大多数潜在买家不在一个城市,交通与住宿费用会非常昂贵。这些都是过去了,现在资料室能为文件共享、设置权限提供一个安全可靠地储藏室。这些资料7天24小时全天候监控,这比文件共享平台和可移动硬盘要方便易行许多。

2) 安全性

在共享网络上储存机密文件或是通过邮件传播都是不安全的,会给您带来一下风险:

  • 商业间谍

  • 黑客

  • 恶意软件和病毒的攻击

  • 意外丢失或删除

  • 截取备份文件或非法访问电子邮件

  • 缺乏控制功能—文件能够打印、转发或复制

有中立的服务商提供的虚拟资料室能够帮助您降低这些风险,战略交易机密泄露的可能性,虚拟数据库能让您完全控制文件,及时用户已将文件下载到他们自己的电脑上。如果一个交易结束,或某用户从一个项目中移除,他桌面上的任何文件都能被远程锁定。

Read More

虚拟资料室 - 机密文件共享系统

2014-5-22 13:30:00 / by Di Wu posted in 传统资料室,实体资料室,虚拟资料室, 安全,保密

0 Comments

我们在前面一篇文章中提到了虚拟资料室这个概念,那么除虚拟数据室外,还有哪些文件共享系统呢?

虚拟资料室对于国内大多数人来说,是一个新奇的词语,那么国内公司都用什么来替代它呢?我们比较常见的有:档案室,电子邮件,光盘或移动硬盘,以及加密的文件传输协议。它们各自的优点又有哪些?下面我们来一一说明。

Read More

对抗社会工程学的六大建议

2014-1-6 10:55:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室), 安全,保密

0 Comments

如之前所说,社会工程学是信息安全中最薄弱的一环。

我们的客户经常问我们如何抵抗社会工程学。这里是我们的六点建议:

Read More

虚拟资料室供应商——“安全删除文件”的小建议

2013-11-14 9:50:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据室(虚拟资料室), 安全,保密

0 Comments

“作为一个虚拟资料室的供应商您是如何销毁文件的呢?当我想删除文件时又该怎么做呢?”

一个客户曾想我们提出以上的问题。

现在我们将主要聚焦在第二个问题上,并从一个长远的角度给您提供一些深入的分析。

我们要明白的第一件事情就是“删除键“是远远不够的。

Read More

关于密码设定(不只针对虚拟资料室)

2013-8-16 9:59:00 / by Di Wu posted in 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室), 安全,保密

0 Comments

Read More

数据加密--虚拟资料室的重中之重

2013-8-16 8:53:00 / by Di Wu posted in 安全,保密

0 Comments


为什么加密是虚拟资料室最重要的部分?什么是加密?当信息可以自由的在互联网中传输的时候,加密是一个非常重要的问题。可是,你知道如何加密吗,加密方法有哪些,如何使用各种加密手段使得您的资料室更加安全呢。

什么是加密?这是一个通过信息编码防止未经授权的访问的同时允许访问许可用户自由浏览信息的过程。通过各种专业算法,将文字转换成加密密钥。为了选择最优秀的加密方式,资料室供应商应该了解基础加密原理及其不同的保护程度。

加密流量

通过互联网传递数据时才能到达目的地,它必须被加密,以防止未经授权的访问。这同样是真正的它是否被发送到一个电子邮件或虚拟数据空间。一个加密密钥可以是128位或256位。虽然256位是双128位,实际上它是比这强许多倍。它实际上已经1.5 x 2 e256组合,这使得它几乎不可能对一个黑客破译了密码和访问。

这个加密很容易出现在安全的网站,如网上银行或电子商务站点,输入私人信息。该网站将使用安全套接字层(SSL)保护以防止访问这些数据。它不是128位或256位和一个代码是用于加密,另一个用于解密。解密是当数据恢复回原来形式允许接收人能读懂它。

加密文件

当文件被发送到一个虚拟数据空间,它们必须被加密来保护自己的机密性。只有用户提供适当的id和密码将被允许访问这些文件。使用加密的VDRs和256位保护。他们还利用其他资源来保护信息,如文件打开。它是一个免费的资源符合每个版本的Adobe Reader从版本4,深受世界各地的许多公司。这是一个方法的加密文件和验证用户用于解密。

文件打开允许您访问某些文件在有限的时间内,打印为你使用。你必须注册和下载工具,你只能从电脑下载查看的文档放在第一位。这种保护的文件可无限时间或从可用性在许多设备。

远程锁定是一种保护信息如果是被盗或者结束落入坏人之手。有了这个工具,你可以防止任何人阅读信息,即使他们获得该文件。它是加密的,即使这个人有一个登录帐户。一旦信息安全再一次,这个过程是可逆的。

高级加密标准AES加密算法或使用的所有非政府机构作为标准数据的保护。它被认为是更安全比其他类型的加密,包括DES和三重DES。它是加密,你会发现在大多数虚拟数据的房间。

当选择一个虚拟数据空间为你的业务,它是必要的,你有信心在您的信息的安全。你必须确定文件加密保护,工具是用来防止未经授权的访问来保护自己和你的客户。

Read More

服务器运行环境 -- 数据安全的保障

2013-3-22 10:02:00 / by Di Wu posted in 安全,保密

0 Comments

一个安全、有保障的运行环境,能够保证数据服务器运作流畅。现在网络黑客的技术越来越高明,为了您自己的信息安全,您需要确保您的合作公司能够提供以下保证:

1) 服务器所在地

数据中心应位于远离任何道路,最好是在树林后面或有其他东西可以遮挡外界视线。此外,该建筑的设计应可以承受洪水,风,地震和其他自然灾害。

设计应该是不引人注目的(设计看起来像一个飞船,例如数据室 - 而非常酷 - 提出了一种不可阻挡的目标,可能的攻击者)。不应该有任何显示的建筑物的目的是什么,和如窗口应尽可能少。门应该是高安全等级,并应加强外墙混凝土或其他高安全性的材料。*。

Read More