EthosData 虚拟数据室 博客

认识云技术

2013-6-17 9:30:00 / by Di Wu posted in 云技术

0 Comments

在过去的几年中,“云计算”这个术语像虚拟数据室一样,已经成为技术进步的代名词。它指的是使用外部硬件和软件来存储信息,做需要做的工作。人们对云技术也有所怀疑,尤其是它的安全性以及严密性。那么云技术到底是什么,又是如何运作的:

云技术的发展

难以置信的是,云计算可以追溯到1960年代。这个想法由一个虚拟网络供应商阿帕网与1969年提出。尽管当时这个想法并不实际。这个想法的一个虚拟网络,可以提供计算服务1969年首次由阿帕网。但是在当时,这个想法并不实际,也不叫云计算。在这之后,1999年Salesforce.com提供企业应用网络,其次是三年后的Amazon的Web服务。

2006年,亚马逊的弹性计算云能“租”的计算机上运行应用程序,并在2008年亚马逊的开源桉树平台冲击市场。从那时起,我们已经经历了巨大的增长在云计算选项和资源,虚拟数据室是其中一个最令人兴奋的发展技术。

Read More