EthosData 虚拟数据室 博客

选择虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商时5个常见误区

17-1-17 上午9:00 / by Tony Riha

选择虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商时5个常见误区当选择虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商时,有五个需要特别注意的问题。用心关注这五点可以避免许多不必要的损失。在金融交易中您所做的每一个决定都存在着风险,而有些损失是可以很容易被避免的。用心选择一个优秀的虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商可以将潜在的风险降到最低。

 

误区1:价格决定一切

选择最低廉的价格并不代表选择了最好的服务。事实上,结果很可能相反。这并不代表没有一家虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商在价格优惠的同时提供优质服务。但是当您把价格作为选择的首要条件时,您很可能会忽略我们所说的隐藏价格。当然,如果您能对您的虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商十分了解则另当别论。可能被忽略的隐藏价格主要包括了:

  • 技术支持以及员工培训

  • 办公时间之外的服务

  • 项目管理服务

无论产生以上哪种额外费用,您最后的支出一定会变得相对较高。到那时,您不得不支付昂贵的使用费;不然则要重新选择虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商。

 

误区2:忽视名气&稳定性

在了解虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商时,人们往往着重于朋友的推荐。然而,虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商的集团背景也是非常重要的。这里,出了数据库的稳定性外,数据库公司在财务方面的稳定性也至关重要。一个有强大集团背景的公司能够保证您在使用超过预计时间时可以继续您的项目。避免了您在短期内要转换到其他供应商的麻烦。

 

误区3:忽略测试

检验一个虚拟数据库最好的办法就是测试。很多虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商在客户决定使用前都提供测试项目。就算在演示中一切看上去都很完美,您也要自己试一试。无论是免费还是付费,测试能够帮助您发现很多问题。体验一下服务器的速度、功能以及界面设置。如签订合同后才发现该数据库不符合您的要求,将给您带来多大的不便。

 

误区4:忽略反馈

那么您已经选择了一个虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商。您仔细观看了项目演示、亲身体验了测试项目及数据库公司的服务。可是,您在得到其他用户的反馈前最好不要轻易签订合同。哪怕是您一直在使用的虚拟数据库公司,也不要忽视这一步。那种‘我们一向如此’的想法往往导致人们做出错误的决定。您一直使用的并不代表一定是最优秀的。因此无论任何时候,在您做决定前,请听听他人的看法。

 

误区5:低估安全风险

在这个信息电子化的时代,您选择虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商时首要考虑的就是访问控制以及病毒扫描。这只是安全系数中得一小部分。基础设施的安全包括了低于自然灾害以及其他风险,更重要的是当灾害发生后及时有效地补救措施。当环境变换时,不要以为从前没有发生过的灾难现在不会发生。

为您的公司选择正确的虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商,您需要选择那些有良好信用评价、提供测试项目、服务全面、安全系数高地公司。详细总结您在尽职调查中的需要有助于避免以上提到的5中常见错误。

dataroom china blog

Topics: 虚拟数据库(虚拟资料室/虚拟数据室)供应商