EthosData 虚拟数据室 博客

文件共享解决方案

2017-4-7 9:00:00 / by Tony Riha

creacion_virtual_data_room您通过什么方式与第三方共享文件?您与他人分享的是哪一类资料,视频、电影、照片还是高度机密的敏感资料?针对不同需求,您需要选用不同的文件共享方式。

如果您仅仅希望跟家人或朋友共享一些普通信息,普通的文件共享系统已经能够满足您的所有需求。这类系统针对社交需求所设计,操作简单方便。您只需要设置一个简单的安全密码便可进行登录。这种情况下,您无法保证看到您资料的人是否会将信息转载。当您要共享的信息涉及某些敏感资料时,如并购重组项目,简单的文件共享已经不能满足您的需求。您同时希望对方在自由浏览文件资料的同时无法将资料复制或转载。

一般来说,项目双方会签署严格的保密协议,但是人们更希望通过某些方式控制或追踪用户的使用情况。保密协议在法律上给予了人们一定的保障,然而一旦发生信息泄露,人们很难追查责任人。这也是虚拟资料室系统存在的主要原因。使用虚拟资料室,管理员可以随时追查用户的使用情况,确保信息不会被第三方泄露。通过严格限制用户的复制以及打印权限,管理员能够更加放心的将重要文件公布给项目参与者。文件水印捕捉了用户的登录名以及IP地址,便于管理员追查泄露是谁违反了保密协议。

结论

市面上有很多文件共享解决方案供大家选择。普通的文件传播系统能够满足大多数社交类文件共享,但并不适用与商业领域。如果您需要与第三方共享重要信息,我们建议您使用虚拟资料室系统。这类系统转为企业客户共享机密信息而设计,具有极高的安全性。

更多关于虚拟资料室的信息