EthosData 虚拟数据室 博客

安全共享机密文件的解决方案

2017-2-21 9:00:00 / by Tony Riha

ciclo_de_desarrollo_de_un_dataroom您是否在找安全共享机密文件的解决方案?如何安全地与第三方公司共享机密或敏感资料是每个公司都会面临的问题,在文件交换过程中,如何保持文件不被泄露至关重要。

我们不久之前曾谈过网络文件共享的几种方式,但大多数网络文件共享系统都不曾把安全性放在首位。这些文件共享方式通常可被免费使用,适于大众用户。但是,当您需要与第三方共享商业文件时,安全、保密则变得尤为重要。这时,您要找的是虚拟资料室一类更高一级的解决方案。

今天我们来谈谈这二者的区别:

1) 大众用户

说出来您也许不信,市面上的免费文件共享系统多的数不胜数。用户可以拥有5GB或以上的存储空间,并自行操作、控制所有选项。虽然大部分的系统没有设置安全保护,但仍有一小部分系统针对文件上传、共享提供了一定的加密保护。

但是,很重要的两个问题往往会被人们忽略 - 文件被储存在哪里?当文件被发送给第三方之后,对方是否会再次进行转发?

一般情况下,普通文件交换系统会选择大型云端存储方式(如亚马逊)。对于图片或电影一类休闲资料,您可以不在乎服务器的形式,对于一般用户来说,这种服务方式已经完全能够满足所有需求。只有一点,如果其他用户下载了您的文件,他们便可以随意进行复制或转发。因此,我们建议公司用户使用专业资料共享系统,以避免不必要的麻烦。

2) 企业用户

商业级文件共享方案出现的最主要原因是普通大众系统,如QQ网盘等,无法对文档提供保护。用户将资料下载后便可随意使用。因此,企业用户逐渐开始寻找更高级别的文件恭喜方式 - 虚拟资料室。虚拟资料室作为专业文件共享平台,除提供256位专业加密外,还未管理员提供远程控制文件的权限。系统管理员可以随时随地操控每个用户、每个文件的相关权限,即使文件已被用户下载。对于用户来说,登录虚拟资料室后他们需要完全按照管理员的设置来浏览文件。举个例子,管理员可以为用户设定为期15天的只读权限。15天之后,用户权限被取消,所有文件都将锁定,即使用户曾将文件下载。

使用虚拟资料室还有一个显著优势 - 每个企业用户都由一位特定人员(及其小组)提供服务。专业虚拟资料室的所有员工都经过严格的背景审查以及专业培训,能够帮助用户更流畅的进行文件共享。当然,并不是所有的虚拟资料室都提供项目管理服务,但是一些专业资料室供应商,如EthosData,一直免费为所有客户提供最优质的服务。

结论

几乎所有公司都会与外界交换文件。您的商业计划或机密信息可能被您信任的人有意无意地泄露;您的竞争对手无时无刻不渴望得到您对近期发展的最新部署。为了避免上述情况的发生,越来越多的企业用户开始选择使用专业需您资料室共享公司文件,以确保在交换文件的同时仍对所有信息握有最终控制权。

更多关于虚拟资料室的信息