EthosData 虚拟数据室 博客

关于虚拟资料室的安全性

2017-4-13 9:00:00 / by Tony Riha

Availability_from_a_Data_Room_Perspective虚拟资料室存在的意义就是确保用用户文件的安全性。那么,您如何才能在众多选项之中找到最合适的供应商呢?您可以通过以下几点了解各供应商的安全系数:

1. 基础设施 您的所有敏感信息都将存放于资料室服务器中。那么,这些供应商的服务器安全吗?服务器位于哪里?是否符合国际安全标准?最简单最直接的方式便是看资料室供应商的基础设施是否通过SSAE16以及ISAE3402认证。这两类认证是目前世界上系统安全的权威评测标准。

2. 备用服务器备用服务器是所有专业资料室供应商必须具备的。备用服务器应对所有数据进行实时备份,当主服务器出现问题,第二服务器将自动开始运转,已确保用户使用不会被中断、资料不会丢失。

3. 全天候服务器维护服务器维护对于资料室系统来说非常重要。专业的虚拟资料室供应商会安排专业维护小组对服务器进行24小时全天候检测,以便及时解决所有可能出现的问题。

4. 软件尽管资料室设计的初衷是同样的,每家公司的程序设计都有所不同。那么软件编辑是否安全是您需要考虑的问题。该公司的历史有多长,有多少公司曾使用过该公司的服务?

5. 技术更新公司是否会对系统进行更新?新功能开放之前是否会进行测试?公司的技术部门是外包给第三方公司还是由该公司内部进行管理?

6. 员工背景审查这一点看似不起眼但非常重要。相信所有人都希望由专业服务团队为自己提供服务。下面这些问题能够帮助您更好的了解他们的背景:客服团队是否可靠?是否经过专业训练?在正式为客户服务之前他们受过多久的培训?客服提供的工作是否经过认真检查?

安全性看上去简单但实际很复杂。很多容易被人们忽略的因素对系统安全性起着至关重要的作用。通过以上几点您可以对虚拟资料室的安全性有一个深入的了解。

dataroom china blog